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外出・外食・観劇など・・・写真で綴る備忘録。

割烹 さいとう

この店の前はいつも行列になっているので、
夫の人間ドック終了後に並んでみました

~割烹 さいとう~
台東区下谷2-9-7 Tel 03-3873-7321
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00(L.O) 日祝定休
0303KPSITO1.jpg 0303KPSITO2.jpg 0303KPSITO3.jpg←クリックすると拡大します
11時45分頃、到着すると列は角を曲がる手前まで・・・
大した列になっていなかったのは、1回転目の入店直後だから?!平日だから?!
12時前、店員が並んでいる人々に注文を聞きに来た。

12時10分頃、店内へ案内される。
0303KPSITO4.jpg 0303KPSITO5.jpg
靴を脱ぎ、板の間へ上がると・・・

並んでいるちゃぶ台にほとんど相席状態。
0303KPSITO6.jpg 0303KPSITO7.jpg
知らない者同士、会話が弾んでいるテーブルもあれば・・・
ひたすら沈黙して、注文したものを待つテーブルもあり(←こちら)

テーブルにガリと漬物が置いてあり、食べ放題。
0303KPSITO8.jpg
入店後、30分弱で注文したものがようやく登場!

~海鮮丼・具別盛り・ご飯普通盛り(850円)~
0303KPSITO9.jpg
0303KPSITO10.jpg
刺身がてんこ盛り。左手前にあるマグロとエビはナゼか?!握り寿司だった。

~海鮮丼(具の大盛り・1050円)・具別盛り・ご飯大盛り~
0303KPSITO11.jpg
0303KPSITO12.jpg
具の大盛りは更にてんこ盛り~


店のおすすめの海鮮丼を注文している人が大半。
具は別盛りにしている人が多い。

ご飯の大盛り・お替わりは無料。「酢飯」も選択可。
2杯目は「酢飯」にしたけれど・・・
ご飯が温かいので、酢の匂いがキツく好みではなかった


これだけの刺身の量を食べていると、さすがに途中で飽きてきて・・・
「しばらく刺身は食べなくてもいいかな~」と思いました



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  1. 2016/03/12(土) 00:00:00|
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