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外出・外食・観劇など・・・写真で綴る備忘録。

宇豆基野(うずきの)本店

昨年11月2日に2月来店分の予約受付開始だったので・・・
電話をしたのだけど、1時間以上繋がらず~

~宇豆基野本店~
足立区千住東2-2-1 Tel 03-3882-8848
営業は土日祝のみ 1部 9:00~11:00 2部 12:00~14:00 完全予約制
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それでも何とか予約が取れたので3ヵ月経ち、ようやく来店・・・
北千住駅から歩いて10分ほど、周辺の環境はイマイチ良くない
店内では豆富の惣菜やスイーツなども販売。

1週間前に店から当日の変更がないか?確認の電話がアリ
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予約者全員揃ってから食事が開始されるらしい。

着席すると、まず「おからのお茶」が出され・・・
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それを飲みながら、メニューを見て待つ。

12時になり、女将の挨拶で食事が一斉にスタート
~宇豆基野ブランチ(2800円)~

~苺と豆乳ジュースソーダ割~
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食前の飲み物微炭酸で苺の香りが良い豆乳ドリンク。

~ゆば三種(くみあげ・刺身・平)~
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先附の湯葉はたまり正油&オリーブオイル・正油あん・レモン&岩塩で。

~椀~
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鯛酒蒸し・かぶ・蓬麩・梅人参・柚子のすまし仕立て。

店内にある湯波を取り、岩塩で頂く・・・
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大きな1枚の湯波を箸で半分に切って皿に取り、温かいうちに
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何度もお替わりする強者もいたけれど・・・それほど食べられるものではない。

寄せ豆富は実演・・・
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豆乳ににがりを入れて完成させたものを・・・

~よせたて豆富・正油あん~
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~春野菜のサラダ&パプリカドレッシング~
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スモークサーモン・菜の花・筍・うるい・こごみなど・・・

芹と白魚のご飯も実演・・・
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出来上がりを頂く・・・
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~芹と白魚御飯・赤出汁・昆布佃煮~
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残ったご飯はお替わり可能

~麩饅頭~
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わらび餅も実演・・・
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わらび粉・豆乳・シナモン・・・
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火にかけて、混ぜて、混ぜて、混ぜて・・・
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きな粉をまぶして出来上がり。

~珈琲~
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食事は2時間弱。
一斉に料理が提供されるので、途中で待ち時間が長いこともあったり・・・
遅刻してきた客を待つことは、さすがになかったけれど~


予約がなかなか取れない。とか、コスパが良い。とか・・・いろいろ見たり聞いたりして
評判が上々の店なので、物凄く期待して出かけたのだけど、
私はそれほど感動しなかったというのが、正直な感想。



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  1. 2016/02/28(日) 00:00:00|
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